Круглый стол в Академии спортивных и прикладных единоборств

18 февраля этого года в Академии спортивных и прикладных единоборств прошёл круглый стол, посвящённый теме "Русский Рукопашный Бой". Организаторами данного мероприятия выступили Международный Союз Русского Рукопашного Боя (МСРРБ), Московская Федерация Русского Рукопашного Боя (МФРРБ), Академия Спортивных и Прикладных Единоборств, Центр "Здоровья народа". В его работе приняли участие ряд известных специалистов в области боевых единоборств, которые осуждали исторические, социальные, юридические, технические и др. аспекты РРБ.

Работу круглого стола открыл Почётный деятель РРБ, опытнейший специалист в области прикладного рукопашного боя И.В. Зайчиков. Он предложил собравшимся обсудить следующие вопросы:

  • Особенности РРБ,
  • Структуру РРБ,
  • Задачи, связанные с развитием РРБ.

Г.В. Попов, создатель известной школы Чой, один из соавторов нашумевшей в своё время книги "Кемпо" рассказал о зарубежном опыте разработки прикладных систем рукопашного боя. Он высказал мысль о том, что особенности техники Русского Рукопашного Боя определяются антропологическими особенностями русских и отметил, что РРБ является нашим национальным достоянием и требует углублённого изучения и развития.

А.Н. Медведев, президент международной ассоциации Шоу Дао, имеющий огромный опыт подготовки работников охранных структур утверждал, что наши телохранители являются лучшими в мире. Также он высказал предложение создать некий орган, который бы занимался изучением и анализом различных школ РРБ.

И.В. Терентьев, ст. преподаватель кафедры физ. подготовки университета МВД отметил несовершенство подготовки сотрудников милиции, основанной на устаревших программах , однако, внедрение новых программ возможно только при изменении законодательно утверждённых приказов. (Пр.412, 510).

Ветеран спецназа С.А. Климук посетовал о явно недостаточной физической и рукопашной подготовке бойцов в нашей современной армии. Но, при всём при том, отметил, что несмотря ни на какие трудности и проблемы русские солдаты очень сильны т.к. берут своим духом. Он отметил необходимость разработки краткосрочных программ по РБ, а также то, что для современного бойца в первую очередь необходима психическая подготовка.

На заданный кем-то вопрос: "А есть ли вообще русский рукопашный бой, как метод боя?", все участники круглого стола горячо высказались, что конечно есть, и что нам русским, имеющим столь славные боевые традиции даже не стоит тратить время на обсуждение подобного вопроса.

А.А. Половинкин, выступил с докладом о структуре РРБ, как социально-культурного явления, по сути озвучив то, что изложено в статье "Феномен русского рукопашного боя". (см. в разделе публикации сайта).

Д. Коволёв, с.н.с. ВНИИ МВД отметил необходимость грамотной юридической поддержки движения РРБ. Он привёл много примеров того, как сотрудники милиции применившие силовое воздействие на правонарушителей, в последствии страдали от уголовного преследования.

Работа круглого стола закончилась бурной дискуссией по самым различным вопросам, которая продолжилась на фуршете.

Система Orphus

© Copyright "А. Половинкин" 2004-2017